Minoo Mohraz: COV Iran Barakat Efektif Melawan Covid-19 Inggris

Indonesian Radio 10 views
Seorang dokter senior, peneliti dan spesialis penyakit AIDS di Republik Islam Iran Minoo Mohraz mengatakan, vaksin COV Iran Barakat efektif untuk melawan varian baru Virus Corona, Covid-19 dari Inggris.

Anggota Badan Nasional Penanganan Virus Corona Iran ini kepada Iranpress pada hari Minggu (21/2/2021) menuturkan, pada studi klinis tahap pertama, efek vaksin COV Iran Barakat terhadap Virus Corona Inggris telah diuji dan telah mendapatkan hasil yang bagus.

"Varian baru Covid-19 dari Inggris menyebar ke hampir seluruh dunia dengan sangat cepat, dan virus mutasi ini sedang menyebar ke kota-kota lain di Iran. Syukur bahwa vaksin COV Iran Barakat efektif melawan virus tersebut," ujarnya.

Menurut Minoo Mohraz, dalam fase pertama dari studi klinis vaksin Iran, "COV Iran Barakat" ditemukan sepenuhnya aman.

Dia juga menyatakan kesiapan untuk menjadi orang pertama yang akan disuntik vaksin tersebut jika fase kedua dari vaksin COV Iran Barakat disetujui.

Minoo Mohraz adalah ahli Penyakit Menular di Universitas Ilmu Kedokteran Tehran dan Kepala Pusat HIV/AIDS Iran. Dia dianggap sebagai ahli medis terkemuka di Iran untuk HIV/AIDS. (RA)

Add Comments